В режиме ЧС третьи сутки продолжается борьба с огнем в Туапсинском районе недалеко от аула Псебе. С утра 8 апреля было зарегистрировано 5 возгораний в лесах.

Фото: «Туапсинские вести»

На территории Туапсинского района работает оперативная группа под руководством начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олега Волынкина.

видео «Туапсинские вести»

«В районе введен режим ЧС. Всего к ликвидации загораний привлечено от РСЧС около 500 человек и 65 единиц техники, в том числе от МЧС России — 200 человек личного состава и 28 единиц техники», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Тушение пожаров затруднено сложным рельефом местности и высокой ветровой нагрузкой. Поэтому привлечена авиация МЧС. Это два вертолета Ми-8 с водосливным устройством и самолет амфибия БЕ-200

«Уникальность БЕ-200 в том, что он на любых водоемах за секунды наполняет баки 12 тоннами воды в режиме глиссирования. При этом может тут же делать огнегасящую смесь, добавляя в воду добавки, которые разработаны во ВНИИ пожарной охраны МЧС», — рассказал Никита Гавриляк.

Самолет-амфибия сбрасывать воду как «залпом», так и последовательным открытием створок водяных баков, то есть имеет возможность работать в ограниченном пространстве, например, в горных или труднодоступных районах, таких, как в Туапсинском районе.

Уже произведено десять сбрасываний воды, в общей сложности это около 40 тонн, тушение пожаров продолжается.