Первый вертолет КА-32 вылетел за морской водой для тушения лесного пожара в 7.05 — сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Фото: «Туапсинские вести»

«Ситуация на утро 9 апреля такова: два пожара из четырех в Туапсинском районе ликвидированы. За ночь огонь не подступил к населенным пунктам, дежурили пожарные расчеты. На оставшихся двух пожарах в Псебе и Небуге работают пожарные расчеты, добровольцы из поселений», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель пресс-службы Никита Гавриляк.

По его словам, сейчас горы близ Небуга тушит вертолет. Только за один раз КА-32 в емкость набирает 5 тонн воды. За день он может сделать десятки сбросов. Это существенная помощь пожарным расчетам в условиях горной местности.

МЧС напоминает: в Туапсинском районе действует режим ЧС из-за лесных пожаров, а это значит, категорически запрещены любые выходы в лес, а тем более разжигание костров, пал травы, сжигание сухих веток. Все пожары, возникшие несколько дней назад — дело рук человека, выясняется, что люди сжигали остатки веток, расчищали участки, не затушили костры.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что авиация МЧС сделала 65 сбросов на линию огня. Тушение пожаров в Туапсинских лесах продолжается.