Губернатор Вениамин Кондратьев доложил о работе по обеспечению дополнительной поддержки граждан — в соответствии с мерами, которые озвучил Президент РФ Владимир Путин на совещании 8 апреля.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Речь шла о различных формах помощи населению в условиях пандемии. В том числе дополнительном финансировании сферы здравоохранения, помощи семей с детьми, малого и среднего бизнеса.

На Кубани, подчеркнул глава региона, предусмотрены надбавки медикам, работающим с инфицированными пациентами. Кроме того, регион окажет помощь малоимущим семьям, которые получат единовременную выплату – по 5 тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей. 1,5 млрд. рублей выделено на докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда.

Они будут выдавать займы бизнесу практически без процентов. Для поддержки фермеров вводятся обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах. Для бизнеса отсрочена арендная плата государственной и муниципальной недвижимости.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что благодаря нерабочим дням, объявленным президентом, и введенному в крае карантину удается выиграть время и снизить единовременную нагрузку на больницы. Это дает возможность своевременно развернуть дополнительные специализированные койки. Их число достигнет 3339.

На Кубани ведется большая работа по выявлению коронавируса у тех, кто заболел и кто контактировал с заболевшими еще две недели назад, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Если до конца этой недели эпидемиологическая обстановка не ухудшится, часть ограничений, касающихся передвижения внутри муниципалитетов, работы рынков, ярмарок, мы снимем. Но режим самоизоляции продолжится», — акцентировал Вениамин Кондратьев.