Один из них — завозной, остальные — контактные

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани на 9 апреля подтверждено еще 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией, таком образом, общее число заболевших составило 105 человек, 15 из которых выздоровели и уже выписаны из больниц, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Из 20 новых заболевших 11 случаев зафиксировано в Сочи, 3 — в Краснодаре, 4 — в Геленджике, 2 — в Анапе. 19 человек заразились контактным способом, одна женщина прилетела из Турции.

По сообщению краевого управления Роспотребнадзора вирус подтвержден у двух несовершеннолетних 5 и 17 лет, проживающих в Анапе, а также у 16-летнего жителя Геленджика. Самому старшему из заболевших — 72 года.

В настоящее время коронавирус подтверждается у тех, кто приехал из других стран или у контактировавших с зараженными более двух недель назад.

Из 85 ранее заболевших четверо человек находятся в реанимации, у 22 пациентов — состояние средней степени тяжести, 11 больных чувствуют себя удовлетворительно, от госпитализации отказались и находятся на домашней самоизоляции.

Всего в крае проведено 18096 лабораторных исследований на COVID-19. С подозрением на коронавирусную инфекцию в медучреждения края обратились 728 человек, в том числе 128 детей. На стационарном лечении остаются 290, из них 68 детей.

На домашнем карантине под наблюдением врачей находятся 6260 жителей региона, в обсерваторах Краснодара и Сочи размещены 166 человек — 44 в краевой столице и 122 на курорте. Их состояние удовлетворительное.