В Управлении ветеринарии Туапсинского района рассказали, как сейчас можно получить помощь, если домашнее или сельскохозяйственное животное заболело

Фото: Wh24.ru

Начальник Управления ветеринарии Туапсинского района Сергей Мызников сообщил, что ветеринары-лечебники работают, некоторые — в режиме дежурства, но всегда готовы оказать помощь.

“Ветеринары района в условиях карантина не перестали работать, — сказал Сергей Мызников. — Мы ведем ветеринарный контроль продуктов, оказываем экстренную помощь в клинике и выезжаем на дом, — все как всегда».

Специалисты готовы проконсультировать и по телефону — (8-861-67) — 2-73-28, добавочный -104.

«Хочу предупредить, что если телефон не отвечает сразу, это означает, что врачи на операции — привезли сбитое машиной животное, или приходится помогать в родах — всякое случается. Просто перезвоните позже», — добавил Сергей Мызников.

Однако, по его словам, плановые операции — купирование ушей и хвостов, прививки, стерилизацию и так далее, — пока не проводятся в связи с ограничениями по карантину”.

Главный ветеринар Туапсинского района подчеркнул, что в таком же режиме работают ветеринарные участки в Джубге, Шаумяне, Новомихайловском и Георгиевском.

Он также отметил, что эпизоотическая обстановка в районе спокойная, а экстренно сегодня чаще всего приходится оказывать помощь собакам, получившим различные травмы. Будьте внимательны к своим питомцам!