Ликвидацию лесных пожаров обсуждала комиссия по чрезвычайным ситуациям — под руководством главы Туапсинского района.

Пожары в районе тушат, активно используя авиацию

Ранее в муниципалитете был объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров. Сегодня на территории района идёт работа по ликвидации трёх очагов возгорания. Стало известно следующее:

  • В районе Небуга огонь распространился на площади, 22,9 га. Огонь удалось локализовать к 18.20 8 апреля. На данном участке работают около 100 сотрудников МЧС, пожарных, казаков, лесничих, добровольцев, задействовано 18 единиц техники.
  • Вчера к 11.39 был ликвидирован очаг возгорания в районе Псебе (Джубгское лесничество Новомихайловское
    участковое лесничество). В работах были задействованы 281 человек и 31 единица техники.
  • Ещё один очаг пожара расположен в районе х. Крайняя Щель (шаумянское лесничество) на площади 3 га, переходящий с земель, арендованных ПДК Апшеронский, на лес. В борьбе с огнем принимают участие 312 человек, 56 единиц техники.

Как прозвучало в ходе совещания, удалось на данный момент ликвидировать пожары в Бухте Инал (с.Бжид), в Небуге, Шаумяне, Гунайке. Кроме того, была оказана помощь Апшеронскому району на границе с селом Навагинское.

«Наша общая задача — остановить распространение огня и ликвидировать пожары, — обратился к участникам совещания КЧС глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. — Нужно не просто довести до сведения жителей о действии пожарной ЧС на территории муниципалитета, но и обеспечить выполнение требований к соблюдению противопожарного режима».

В лес ходить категорически запрещено. Разводить костры — нельзя! Несоблюдение правил чревато административной и уголовной ответственностью: на кону — жизнь и здоровье людей, сохранность общего имущества.