Музей решил опубликовать видео с кадрами из жизни усато-полосато-хвостатых служителей, потому что петербуржцы переживают, как они там без посетителей?

Фото: Twitter.com

Кадры из жизни пушистиков можно было посмотреть в четверг в 13 часов, о чем известил заранее Государственный Эрмитаж на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сотрудники успокоили, что жизнь у любимых котов и кошек проходит, как и прежде. За ними ухаживают, кормят, гладят, иногда даже угощают вкусностями. Этим теперь занимаются службы музейной безопасности.

Они-то и сняли видео о жизни питомцев.
Но кошки, которые хотя и гуляют сами по себе, сегодня очень скучают по посетителям, отмечают в Эрмитаже. Они привыкли к всеобщему вниманию и не понимают, куда делись их поклонники?

Петербуржцы обещают после снятия ограничений наверстать упущенное.

Напомним, в Эрмитаже на службе — для охраны от мышей, а сегодня больше для обожания гостей живут 70 кошек и котов. Уже более двух столетий коты верно служат второму по величине музею мира — привитые, чипированные, и по словам сотрудников, культурно образованные. И на полном государственном довольствии.