Конкурс называется «Пасха в кубанской семье». О нем объявила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это традиционный краевой конкурс изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Но впервые он проводится в онлайн-формате.

Что нужно делать? Надо подписаться на сообщество краевого Дворца творчества в социальной сети ВКонтакте. А потом представить свои работы в виде фотографии либо видео.

На конкурс принимаются собственноручно изготовленные пасхальные открытки, выполненные в любой технике. Также поделки на тему «Укрась пасхальное яйцо». А можно записать и отправить на конкурс видео с сольным исполнением песни к Пасхе или даже в семейном исполнении.

Свои работы надо подписать, то есть обязательно указать имя, сколько лет, название школы и муниципалитета. А также дать название и сопроводить работу коротким текстом.

Проводится конкурс по инициативе регионального ведомства и краевого Дворца творчества. Он дает возможность всем детям проявить свои способности и обратиться к истокам православной культуры, больше узнать о том, что такое Пасха и какого ее значение для православных христиан.

Принимать участие в конкурсе могут все, независимо от вероисповедания.