Новая мера социальной дистанции в случае ухудшения эпидемиологической ситуации будет введена для покупателей магазинов у дома.

Фото: Biwork.ru

Чтобы минимизировать риск заражения людей, будет строго соблюдаться социальная дистанция. А это значит, что в магазине, торговый зал которого не более четырех квадратных метров, может находиться одномоментно не более двух покупателей. Остальные должны подождать на свежем воздухе.

В магазине, где площадь торгового зала 50 кв.м., соответственно, может зайти в один момент не более 25 человек. Об этом сообщает MKRU.

С такими рекомендациями выступила ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и уже, как сообщают «Известия», согласовала их в кабинете министров.

АКОРТ считает социальную дистанцию эффективным способом сберечь здоровье россиян.

В целом же, покупательский спрос и так снизился, начиная с 30 марта по 7 апреля. Вероятно, большинство граждан сделали запасы загодя. Об этом свидетельствует повышенный ажиотаж, наблюдавшийся ранее.

Из опыта западных стран, столкнувшихся со вспышкой коронавирусной инфекции, такое ограничение по посещению магазинов также было применено при ухудшении эпидемиологической ситуации.