Краевой фонд развития промышленности поддержит все предприятия, которые в период карантина выпускают товары первой необходимости или перепрофилируются на их выпуск.

Фото: Ok.ru

Краевая программа «Первая необходимость» — такой новый инструмент господдержки действует в крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Возможность получить льготное финансирование до 30 миллионов рублей под 1% годовых сроком на 3 года и отсрочкой погашения суммы займа на 1 год — существенная помощь местным производителям.

На эти деньги закупается сырье для товаров повышенного спроса в период карантина. Предприниматели активно откликаются на поддержку, уже много заявок, в общей сложности на 300 миллионов рублей. Выдают — от одного миллиона до 30-ти.

Первыми ласточками стали производитель косметического и хозяйственного мыла из Кавказского района «Меридиан» и краснодарский производитель бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения «Кубанская Бумажная Фабрика». Они получат по 30 миллионов рублей для пополнения оборотных средств.

Краевой Фонд также поддержит на 10 миллионов рублей недавно запустившее производство антисептических средств предприятие спортивного питания «НПК СПЕКТР» из Горячего Ключа. И на 3 миллиона — производителя одежды для детей «Мегаторг» из Северского района, который в период пандемии перешел на производство санитарно-гигиенических масок.

Вниманию руководителей предприятий! Заявки на участие в программе принимаются — только в электронном виде.
Телефон для справок: +7 (861) 205-44-09, добавочный 201, 202, 203, 204, 205.