В такой помощи нуждаются прежде всего те, кому режим самоизоляции дается труднее всего.

Фото: соцсети

Это семьи, воспитывающие детей – инвалидов и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, состоящие на учете в управлении социальной защиты населения в Туапсинском районе.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Туапсинского района, семьям доставят наборы с продуктами питания длительного хранения, в рамках благотворительной социальной программы «Магнит Забота», которую запустила компания «Магнит».

28 тыс. семей в Краснодарском крае, в том числе более 500 семей Туапсинского района получат бесплатную адресную помощь товарами первой необходимости.

Специалисты отделения помощи семье и детям ГКУ СО КК «Туапсинский комплексный центр социального обслуживания населения» будут доставлять продуктовые наборы в семьи, воспитывающие детей – инвалидов и находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Таким образом, во время карантина эта акция поддержит самые незащищенные семьи с детьми.

Напомним, что в Краснодарском крае объявлен карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции. Если до конца этой недели эпидемиологическая обстановка не будет ухудшаться, то некоторые ограничения, касающиеся передвижения внутри муниципалитетов, работы рынков, ярмарок, могут быть сняты.