Заявление и копии документов принимаются на портале «Работа в России».

Краевое министерство труда и соцразвития по поручению губернатора Вениамина Кондратьева пересматривает списки граждан, нуждающихся в поддержке государства.

В него попадут жители, потерявшие работу во время пандемии. В том числе речь идет о тех, кто работал неофициально, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как это сделать быстро в условиях карантина? Надо подать документы (сканы) на портале «Работа в России». Документы, которые предоставят жители, будут доступны сотрудникам центров занятости населения непосредственно по месту жительства заявителей.

«Размер пособия зависит от зарплаты и ограничивается максимальным размером, если заявитель последние 12 месяцев был оформлен на работе не менее 26 недель, – пояснили в министерстве труда и соцразвития края.

Если же заявитель официально трудился меньше 26 недель за предшествующий увольнению год, впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность, то ему назначается минимальный размер пособия.

В администрации края также готовятся и другие меры помощи безработным, в том числе повышение до уровня МРОТ размера пособий по безработице. Это коснется тех, кто с 1 марта уволился и обратился в службу занятости.