Среди волонтеров, которые во время карантина по заявкам развозят по домам продукты, появился и предприниматель, владелец кафе. Он готовит бесплатные обеды для нуждающихся пожилых людей.

Фото: instagram.com/kundirovstepan/

«Вчера борщ на первое, пюре с котлетой получили пять человек, сегодня суп-лапша, рис и рыба были доставлены по семи адресам. На завтра уже готовим списки. За эти несколько недель у нас сложился круг одиноких пожилых и инвалидов, которые наиболее нуждаются.

Понятно, что один человек весь город не накормит, но хотя бы десять-пятнадцать человек, кто реально нуждается, получит горячий бесплатный обед», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель управления по делам с молодежью Туапсинского района Степан Кундиров.

По словам Степана Кундирова, 80 волонтеров, работающих каждый день, развезли продукты и лекарства в общей сложности по 135 адресам. В день поступает до 20 звонков. Кроме того, у волонтеров есть списки из соцзащиты пожилых и малоимущих, на которых они выходят сами.

Ранее Туапсинские вести писали, что волонтером может стать каждый желающий от 18 до 50 лет.

Горячая линия регионального штаба по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает круглосуточно: 8 (800) 200-34-11.