Прогулки в городе по-прежнему запрещены независимо от времени суток

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края, сообщает пресс-служба региона.

В крае режим карантина продлен до 18 апреля. Для владельцев автомобилей и тех, кто будет с ними перемещаться, ввели так называемое «беспропускное окно» с 10 часов утра до 16 часов дня.
Как отметил глава края, сделано это было для того, чтобы разделить потоки людей.

«Мы разделяем тех, кто едет на работу на жизнеобеспечивающие или предприятия безостановочного цикла. И тех, кто сейчас не работает и может поехать на дачу, но только при условии, что она находится в границах муниципалитета», – подчеркнул губернатор. До 10:00 и после 16:00 движение автомобилей внутри района осуществляется по спецпропускам, так же как и между муниципалитетами.

Для тех, у кого нет автомобиля, беспропускное окно не действует — режим самоизоляции по-прежнему нарушать нельзя, выходить из дома можно только для похода в магазин или аптеку. Родителям с маленькими детьми разрешены прогулки вдоль многоквартирных домов с обязательным соблюдением социальной дистанции с другими гуляющими.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что членам мобильных отрядов самоконтроля необходимо разъяснять людям новые правила и строго контролировать их соблюдение. В случае, если гражданин нарушает установленные правила не единожды, ему выписывают административный штраф.