Главврач Туапсинской районной больницы №2 рассказал, как медики противостоят эпидемии в сельской местности.

Владимир Связьян. Фото Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

«Когда отрабатывались контактировавшие с первыми заболевшими, у нас на самоизоляции было около пятидесяти человек. Сейчас – восемнадцать. За ними – ежедневный медицинский контроль, на 10-й день выявления мы берем у них анализы и отсылаем в лабораторию. За все это время выявлено было трое с положительным тестом, они были отправлены в Туапсе в инфекционное отделение», — пояснил «Туапсинским вестям» главный врач ТРБ№2 Владимир Свазьян.

По словам главного врача, в том, что на селе все-таки более низкая заболеваемость коронавирусом, ничего удивительного нет, и села расположены далеко друг от друга, и люди все живут в частных домах.

«Для вируса нужны контакты, много контактов, тогда идет заражение, а если люди живут друг от друга в сотнях метрах, да еще и не общаются, как сейчас предписывает карантин, то есть надежда, что у нас не будет вспышки», — сказал Владимир Свазьян.

Главный врач призвал всех селян Туапсинского района строго соблюдать все карантинные меры, а также – не снижать планку в личной гигиене.

«Сейчас все немного расслабились, но на самом деле пик заболевания в России еще не пройден, расслабляться нельзя», — сказал Владимир Свазьян.