Вениамин Кондратьев распорядился ужесточить контроль за принудительной самоизоляцией

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор обратился к главам муниципалитетов с требованием усилить контроль за соблюдением режима принудительной самоизоляции. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

– У каждого главы муниципалитета должны быть списки тех, кто находится на принудительной самоизоляции, контроль за ними должен быть жестким. Это ваша личная ответственность – привлекайте полицию, казаков. Люди не должны покидать свои дома, пока не получат заключение об отсутствии болезни, – подчеркнул Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

Если вначале распространения коронавирусной инфекции в крае фиксировались лишь случаи заражения у тех, кто приехал из заграницы, то теперь все больше больных заразились от контакта с ними. И те, кто контактировал, также не соблюдают режим самоизоляции.

Зафиксировано более 100 таких случаев. То есть, люди, у которых были взяты биоматериалы на анализ по COVID-19, должны были находиться дома, пока не придет результат лабораторного анализа. Но вместо этого люди пренебрегли всеми мерами предосторожности и вышли за пределы дома заражать других.

Такие случаи должны пресекаться в каждом муниципалитете. Как сказал губернатор, все власти на местах прекрасно знают, сколько человек находится на принудительной изоляции, есть адреса. Следует усилить контроль за соблюдением режима этими лицами с привлечением полиции, казаков.

Именно из-за несознательных граждан и слабого контроля происходит дальнейший рост числа зараженных. А это удар по экономике из-за вынужденного длительного карантина, а главное, под ударом здоровье людей.