Врач и телеведущая считает, что вакцина БЦЖ помогает бороться с новой коронавирусной инфекцией

Фото: Vladtime.ru

Елена Малышева предположила, что вакцина от туберкулеза может повышать иммунную систему от COVID-19. Об этом она рассказала в одном из эфиров программы «Жить здорово», пишет РИА Новости.

Как отметила Малышева, в странах, где нет вакцинации БЦЖ, например, США и Италии, больший процент заболеваемости коронавирусом и высокая смертность. В то же время, в Бразилии, где вакцину от туберкулеза ставят с 1920 года, смертность от коронавируса в сто раз меньше.

Телеведущая предположила, что россияне также могут быть защищены вакцинацией и смертность от коронавируса в нашей стране будет низкой.

В России вакцина БЦЖ входит в календарь профилактических прививок, и более 95% детей привиты от туберкулеза. Как подчеркнул соведущий и коллега Малышевой педиатр Андрей Продеус, БЦЖ влияет на врожденный иммунитет человека и делает его сильнее и эффективнее при защите от инфекционных процессов.

Как ранее писали «Туапсинские вести», Елена Малышева рассказала, как в домашних условиях можно проверить уязвимость своих легких. Достаточно сделать три простых теста, чтобы выяснить, находитесь ли вы в группе риска по заболеванию коронавирусом или другими болезнями дыхательной системы.