Интернет бурно обсуждает возвращение известного советского телецелителя с сеансами оздоровления, которые он проводит на своем YouTube-канале

Фото: социальные сети

Имя психотерапевта Анатолия Кашпировского, который приобрел большую известность в конце 80-х годов прошлого столетия, снова у всех на устах. Всеми виной оздоровительные сеансы, которые он ведет на своем YouTube-канале. Между прочим, у Кашпировского 144 тысячи подписчиков — вполне достойный результат.

Надо признать, что свои прямые трансляции психотерапевт проводит уже достаточно давно, но обратили внимание на них только сейчас. Причинами стали так называемый «оздоровительный сеанс», который Кашпировский провел 9 апреля, а до этого Анатолий Михайлович посвятил достаточно много времени беседам о коронавирусе, записать которые, по его словам, попросили подписчики канала.

Кстати, вторую часть этих размышлений (да, они еще и в двух частях!) посмотрело почти полмиллиона человек! Нонсенс? Не думаем.

Известно, что общество в непростых ситуациях начинает искать ответы на свои вопросы далеко не в научном мире, а с помощью всяких нетрадиционных целителей и магов, которые на поверку оказываются обычными шарлатанами.

Именно такой ситуацией является сегодняшнее распространение коронавирусной инфекции, о которой пока нельзя сказать что-то более определенного, кроме того, что она точно есть, имеет склонность к мутации и является причиной высокой смертности среди пожилого населения.

Собственно об этом говорит и сам Анатолий Кашпировский. Однако это единственное более-менее адекватное его заявление. Все, что дальше рассказывает когда-то известный на весь Советский Союз врач-психотератевт, напоминает слабые попытки вернуть себе былое величие.

Зато пользователям соцсетей возвращение Кашпировского дало повод для новых шуток. «Природа настолько очистилась, что в интернет вернулся Кашпировский», «Ну наконец-то квалифицированная трансцендентальная помощь!», «Во время сеанса стал сам собой заряжаться ноутбук!», «2020 памагиииитиии штааа происходит вааааще» — Твиттер просто взорвался волной традиционного сарказма.

Ну что же, остается пожелать Анатолию Михайловичу успехов в его нелегком деле. Кто знает, может он действительно прогонит коронавирус заодно вместе с остеохондрозом и головными болями?