Заслуженный артист России Стас Михайлов прошел лечение от коронавируса в Москве и уже вернулся домой.

Без маски, но с фотошопом. Фото: Astroliudmila.ru

Артист заявил Собеседнику.ru, что еще десять дней посидит дома на самоизоляции, чтобы точно быть уверенным, что не опасен для окружающих.

Стас Михайлов счастлив, что оказался в этот момент в России, а не за границей. Как ему рассказывают друзья из Европы и Америки, там совсем другая обстановка и другое отношение к больным. В России все намного лучше. Об этом он написал в инстаграм.

Обратился певец за помощью не сразу, но и не ждал, когда «все само пройдет». Вначале была температура 37,2 градуса, а на третий день пропало обоняние. Сначала он подумал, что это бронхит. Знакомый врач певца посоветовал не тянуть несколько дней, как это делают некоторые заболевшие, а сразу госпитализироваться и провериться на коронавирус. Стас Михайлов последовал совету.

Первые анализы, а их было аж 4, дали отрицательный результат. Но пятый, который сделал Роспотребнадзор, показал наличие COVID-19. Болезнь прошла без особых осложнений.

Может потому, что меры были приняты вовремя. Как показывает практика, успешное лечение зависит от своевременного начала терапии.

Сейчас самочувствие Михайлова хорошее, все симптомы прошли. Однако, есть версия, что и после лечения примерно неделю человек может быть вирусоносителем.

Стас Михайлов решил этой версии придерживаться и не подвергать риску других. Ему есть чем заняться на добровольной десятидневной самоизоляции.