Российские врачи предложили особый рацион питания, который утвердил главный внештатный диетолог Минздрава России академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Виктор Тутельян.

Фото: Youtube.com

Пребывание на карантине – это своего рода стресс для организма, который в это время нуждается в поддержке, в том числе и сбалансированным питанием. Именно правильно подобранные продукты, убеждены врачи, смогут повысить иммунитет против неблагоприятных факторов окружающей среды и стрессоустойчивость.

Как сказал профессор Виктор Тутельян, меню на время карантина рассчитано на недельный цикл. В рацион войдут привычные для россиян продукты со сниженной калорийностью, но богатые витаминами и минералами. Перечень продуктов, рекомендованные Минздравом, в скором врмени появится на официальном сайте Роспотребнадзора.

Говоря о правильном питании и сохранении здоровья на карантине, российские врачи подчеркивают важность соблюдения питьевого режима, тем более, что жидкость способствует очищению организма от вредных токсичных веществ. Нельзя забывать и об обязательной физической нагрузке: чтобы быть здоровым, нужно делать хотя бы зарядку.