Это предсказал директор инфекционного отделения больницы «Хуашань» в Шанхае, глава экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун

Как выяснили «Кубанские новости», эксперт даже назвал месяц возвращения коронавируса — ноябрь. Его прогнозы основаны и на врачебном опыте, и на специально разработанных математических моделях, которые указывают на то, что человечество не победит вирус к лету.

Такое утверждение основано на все новых вспышках заболевания в разных странах. Но эксперт успокаивает: вторая волна эпидемии будет слабее, впрочем, для нас, всех тех, кто подготовится и переживет первую.

А вот, по-мнению врача, некоторым африканским и южноамериканским государствам будет очень сложно из-за слаборазвитой медицины.

Ранее и главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань высказал свое мнение по поводу второй волны вспышки коронавируса в стране. Он считает, что в страну будут приезжать люди с вирусом — от этого никуда не деться, но таких масшабов, какие пережил Китай, уже не будет. Он объяснил это тем, что в Китае очень жесткие профилактические меры, пишет Lenta.ru.

По мнению российского министра здравоохранения Михаила Мурашко, в России, за исключением пожилых людей, еще не осознали до конца все риски заражения коронавирусом.

«К сожалению, население, не прочувствовало всю ответственность и всю полноту мер, которую нужно соблюдать для себя и, к сожалению, пока мы видим, что в глобальном масштабе у населения России нет общего осмысления ситуации, кроме людей старшего поколения, вот они осознали все риски,» ― сказал Михаил Мурашко.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Краснодарском крае развернута система госпиталей для приема коронавирусных больных.