Специалисты Всемирной организации здравоохранения не советуют применять вакцину в борьбе против коронавирусной инфекции

Фото: Military.com

У Всемирной организации здравоохранения на сегодняшний день нет данных, подтверждающих, что вакцина Бацилла Кальмета-Герена (БЦЖ) способна снизить риск заражения COVID-19, пишет ТАСС.

В связи с этим ВОЗ не рекомендует использовать вакцину как средство для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

При этом в организации отметили, что «осуществляются два клинических испытания, касающихся данного вопроса, и ВОЗ оценит результаты, когда они будут получены».

Очевидно такая реакция стала ответом на проведенные эпидемиологами Техасского университета исследования, в ходе которых они выяснили, что в странах, где проводится вакцинация от туберкулеза, заболеваемость коронавирусной инфекцией и смертность от COVID-19 ниже почти в 10 раз по сравнению со странами, в которых такая вакцинация не делается.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что Елена Малышева придерживается мнения, что вакцина БЦЖ, которая в России входит в календарь в профилактических прививок, помогает бороться с коронавирусной инфекцией.

В некотором роде согласен с этим и Александр Мясников, считающий, что низкий уровень смертности от COVID-19 в ФРГ может быть следствием того, что в свое время вакцинация БЦЖ была обязательной в Восточной Германии, так же как и в СССР.