Введенный карантин не нарушил работу ресурсоснабжающих организаций. При этом оплатить их услуги, не нарушая режим самоизоляции, теперь можно дистанционно.

Фото: Sm-news.ru

Как сообщила начальник управления ЖКХ и ТЭК Туапсинского района Юлия Сурма, ресурсоснабжающие организации Туапсинского района работают в штатном режиме. Они соблюдают требования, установленные Указом Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», и постановления губернатора Краснодарского края о введении на территории региона карантина.

Напомним, что согласно постановлению Правительства РФ введен временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги.

До 1 января 2021 года ресурсоснабжающим организациям запрещено:

  • требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней) за несвоевременное внесение платы за потребленные коммунальные услуги;
  • приостанавливать (ограничивать) предоставление коммунальных услуг по причине неполной оплаты за услуги

Однако для дальнейшей работы и качественного бесперебойного предоставления коммунальных услуг необходимы средства. Ресурсоснабжающие организации призывают жителей Туапсинского района проявлять ответственность и не допускать образования задолженности за коммунальные ресурсы.

Своевременная оплата потребителями дает ресурсоснабжающим организациям возможность производить расчеты с генерирующими компаниями и сетевыми организациями для бесперебойной подачи коммунальных ресурсов населению.

«Сегодня можно произвести платежи за коммунальные услуги дистанционно, не покидая квартир, — подчеркнула Юлия Сурма. – Оплату можно произвести путем совершения безналичных платежей, использую онлайн-сервисы банков, личные кабинеты, мобильные приложения с целью минимизации посещения граждан публичных мест, в том числе офисов ресурсоснабжающих организаций».

Своевременная оплата услуг ЖКХ гарантирует дальнейшее бесперебойное и качественное обслуживание населения.