На фоне роста числа зараженных коронавирусной инфекцией есть и приятные новости – о выздоровевших.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сегодня, 14 апреля, из больницы Геленджика выписали 11 человек, в том числе переболевших COVID-19. Это трое детей и восемь взрослых. У шести человек подтвердился диагноз. Другие просто перенесли ОРВИ. Об этом сообщила пресс-служба Краснодарского края.

Трое детей были госпитализированы с признаками простудного заболевания. Они были в контакте с вирусоносителями, поэтому пришлось подстраховаться. Ежедневно за их здоровьем следили медики, помогли быстрее выздороветь. Анализ на коронавирус, к счастью, не подтвердился.

У взрослых, а это спортсмены и один работник гостевого дома, только у шестерых подтвердился опасный вирус, двое просто находились на карантине.

Среди выздоровевших есть иногородние. Транспортом от администрации города их доставят на железнодорожный вокзал, откуда они отправятся к себе в родной город. Там они проведут также двухнедельный карантин.

Остаются в городской больнице Геленджика семь взрослых, у двоих из них коронавирусная инфекция подтверждена лабораторно. Кроме того, там — 10 детей. У одного ребенка тест дал положительный результат. Все заболевшие проходят лечение и чувствуют себя удовлетворительно.