Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края обратилось к жителям и руководителям предприятий Кубани с просьбой использовать любую возможность, чтобы вовремя оплатить за потребленные свет, воду, тепло и другие услуги

Фото: Tumblr.com

Первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ Андрей Ляшко подчеркнул, что администрацией Краснодарского края и правительством страны в дни эпидемии коронавируса принимаются беспрецедентные меры по обеспечению населения своевременными поставками товаров и коммунальных услуг.

«Ограничений поставок услуг в это непростое время не будет! – заверил Андрей Ляшко. – Но в то же время все без исключения ресурсоснабжающие организации находятся тоже в сложных условиях, когда необходимо обеспечивать надежную эксплуатацию опасных производственных объектов, закупать сырье и материалы, производить необходимые ремонтные работы, оплачивать первичные энергоресурсы и обеспечивать оплату своим работникам. И сегодня крайне важна своевременная оплата потребленных коммунальных услуг».

Министерство Топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунальных услуг просит всех потребителей электрической энергии, тепла, газа, холодной и горячей воды, услуг по вывозу твердых коммунальных отходов: используйте любую возможность оплатить эти услуги!

Предоставленная возможность в тяжелом случае заплатить позже без пени, отключений и прочих санкций не означает, что можно будет не платить вообще. Не накапливайте задолженность, с ней тяжело будет справиться и потом. Не злоупотребляйте своим правом платить без штрафов, если можете найти на это деньги сейчас.

Сегодня можно производить оплату за потребленные коммунальные услуги, используя при этом электронные переводы, онлайн-платежи, услуги «личных кабинетов» на сайтах и мобильные приложения ресурсоснабжающих организаций.