Краснодарскому краю удалось уйти из списка регионов – лидеров с самой высокой заболеваемостью

Фото: «Кубанские новости»

На сегодняшний день в Краснодарском крае зафиксировано 239 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Таким образом, регион занимает лишь восьмое место среди российских регионов по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Этот показатель – следствие карантинных мер, введенных в крае 31 марта, пишут «Кубанские новости».

Еще сутки назад Кубань занимала 6 место в стране, а еще ранее – была одним из лидеров по выявленным случаям.

Сейчас мы все еще в первой десятке, но уже можно с уверенностью сказать, что именно меры, которые были приняты в регионе в самом начале распространения COVID-19 в России, стали тем самым фактором, позволившим сократить число возможных путей распространения вируса.

По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяны Гречаной, благодаря работе, проводимой властями края, и пониманию со стороны населения Кубани в Краснодарском крае пока удается избегать всплеска заболеваемости, большого количества тяжелых или летальных случаев. Кроме этого, принятые меры позволили медикам эффективно работать в тех случаях, когда инфекция все-таки дает о себе знать.

Сегодня к похожим ограничениям прибегают многие регионы России, власти которых признают, что действовать подобным образом нужно было гораздо раньше.

Но несмотря на все положительные результаты еще не время расслаблятся, тем более что впереди празднование Пасхи. Митрополит Исидор призвал верующих соблюдать самоизоляцию и молиться дома. Храмам Кубани предписано проводить богослужения без прихожан, Крестный ход в Пасху также состоится без участия верующих.

Как утверждают медики, пик коронавируса еще не пройден, количество заболевших меняется каждый день. Поэтому врачи призывают не забывать о профилактике COVID-19 и прикладывать все возможные усилия, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких.