Он подтвердил, что уже приступил к своим обязанностям

фто: ok.ru

Главный врач московской ГКБ имени М. Е. Жадкевича и ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников назначен главой информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Сам доктор уже подтвердил свое назначение изданию «Подъем».

Подразумевается, что в рамках своих обязанностей Мясников будет информировать население страны как об угрозах коронавируса, так и о способах его лечения и профилактики.

Кроме этого, одним из направлений новой работы врача станет борьба с фейковыми новостями, касающимися распространения и лечения коронавирусной инфекции.

Как рассказывали «Туапсинские вести», ранее Александр Мясников признал свою неправоту в вопросе того, как в мире будет идти распространение новой коронавирусной инфекции. По его словам, врачи до сих пор многого не знают о COVID-19, хотя его генетическая схожесть с предшественниками составляет 75%. Ошибку допустили практически во всех странах, где сейчас распространен вирус: карантинные меры везде были приняты с опозданием, которого хватило инфекции для «захвата территории».

При этом главный врач московской ГКБ имени М. Е. Жадкевича считает, что российская система здравоохранения, в которой делается упор на стационарное лечение, может быть более приспособлена к экстремальным условиям, чем Запад, где больше внимания уделяется первичной амбулаторной помощи.