Исследователи из Нью-Йоркского университета установили связь между тяжелым течением болезни при коронавирусной инфекции и ожирением. Они исследовали 8 тысяч заболевших, и оказалось, что 46 процентов из них страдали ожирением. Об этом пишут «Кубанские новости».

Ученые считают, что у людей с избыточным весом, как правило, есть много других сопутствующих заболеваний. Но если даже и нет, то организм в любом случае старается бороться с избытком жира в организме и не выдерживает дополнительной вирусной атаки.
В США, как известно, много тучных людей, и эта страна сейчас по количеству зараженных лидирует в мире. Умерло же более 25 тысяч человек, заражено более 600 тысяч.


Специалисты Университета Огасты (США) описали число зараженных по всему миру с помощью математической модели. Они считают, что реальное число больных превышает официальные показатели во много раз. На реальные масштабы пандемии влияют многие факторы. Это плотность населения, уровень урбанизации, возрастные группы в каждом конкретном регионе. Плюс стоит учитывать, как долго сохраняется вирус на различных поверхностях.


В Краснодаре на 15 апреля, напомним, COVID-19 подтвердился у 239 человек. Три пациента скончались. В Туапсинском районе на сегодня заболело 35 человек, в том числе 2 ребенка до 14 лет.