Как подчеркнул губернатор, озвученные вчера Владимиром Путиным решения помогут сохранить экономическую и социальную стабильность в регионе

Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, президент России предложил направить дополнительно 200 миллиардов рублей, чтобы обеспечить сбалансированность бюджета субъектов РФ.

Глава Краснодарского края отметил, что экономика региона испытывает давление от карантинных ограничений. Сейчас не работают многие промышленные предприятия, особенно малого и среднего бизнеса, существенно снижен объем производства в легкой промышленности. Только в потребительской сфере в апреле прогнозируется снижение оборота почти на 70 миллиардов рублей.

Поэтому и прогнозируемые поступления доходов в бюджет снижены на 14 миллиардов рублей. В этих условиях меры, предложенные президентом России, очень востребованны.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что такая помощь со стороны центра позволит перераспределить средства местного бюджета на поддержку наиболее пострадавших направлений.

«Мы уже выделили порядка трех миллиардов рублей на поддержку бизнеса и населения. Теперь можем пересмотреть статьи расходов бюджета, приостановить проекты, от которых напрямую сейчас не зависит жизнедеятельность края, а высвободившиеся средства направить на поддержку наиболее пострадавших направлений» – сказал Вениамин Кондратьев.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали о краевой поддержке предприятий, выпускающих товары первой необходимости, и о других антикризисных мерах администрации Краснодарского края.