Ранее о необходимости финансовой поддержки Президенту РФ сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса, участие в котором принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, стало известно, что Краснодарскому краю планируется выделить более 2 млрд рублей для борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации региона.

О необходимости дополнительной финансовой поддержки для развертывания специализированных инфекционных коек на прошлой неделе в ходе совещания Владимира Путина с главами регионов Вениамин Кондратьев доложил. Сегодня стало известно, что дополнительные средства будут выделены.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в регионе развернуто более 1600 коек для приема больных коронавирусной инфекцией. На первом этапе была развернута 651 койка в пяти инфекционных больницах Краснодара, Сочи, Армавира и Новороссийска.

На втором этапе развернуто 984 койки в больницах Краснодара, Сочи, Горячего Ключа, Лабинска, Тихорецка, Крымска, Усть-Лабинска, Красноармейского и Ленинградского районов.

До 28 апреля в госпиталях будет развернуто еще порядка 1700 коек.