Скорая помощь Туапсинского района госпитализировала 16 и 17 апреля двух больных с коронавирусной инфекцией, которые проходили лечение в инфекционном отделении Туапсинской районной больницы № 1

Их состояние ухудшилось, поэтому потребовалась медицинская помощь в сочинской больнице. Об этом сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

Напомним, что в Туапсинском районе выявлено 35 человек, у которых подтвердилось наличие COVID-19. Из этого числа 6 человек еще ранее были госпитализированы в больницу Сочи. Остальные проходят лечение в Туапсе.

Болезнь вызвала серьезные осложнения у двоих пациентов, поэтому их также пришлось срочно госпитализировать в сочинскую клинику, где оказывается специализированная интенсивная терапия.

Медицинский персонал скорой использует в работе одноразовые защитные костюмы и маски, когда выезжает по случаю подозрения на коронавирусную инфекцию.

Во время госпитализации больного в Сочи для повышенной защиты медики одевают специальные воздухонепроницаемые костюмы. В них жарко и крайне некомфортно. Об этом говорят все врачи, которые сейчас спасают тяжелобольных пациентов в больницах. Но это необходимая мера защиты.

Врачи скорой помощи Туапсинского района призывают граждан серьезно относиться к ситуации с заболеваемостью, не подвергать себя и своих близких заражению, не выходить без особой надобности на улицу.

Граждане! Этим вы защитите себя и поможете врачам легче справиться с нарастающей нагрузкой.