В общей сложности на Кубани выявлено 335 зараженных

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще 45 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено сегодня в Краснодарском крае, все они – контактные, сообщает пресс-служба администрации региона.

12 случаев зарегистрировано в Краснодаре, 9 — в Сочи, 8 – в Ейске. По два случая – в Туапсе, Тихорецком, Щербиновском и Апшеронском районах. В Белореченском, Выселковском, Крыловском, Отрадненском, Калининском, Кореновском, Красноармейском районах и в Горячем Ключе выявлено по одному случаю заражения новой инфекцией. Возраст заболевших – от 7 до 87 лет, трое из них – дети.

Всего на 18 апреля в Краснодарском крае выявлено 335 случаев заболевания COVID-19, 54 человека выписано с выздоровлением, четверо пациентов скончались — еще одна пациентка умерла ночью 17 апреля в клинической инфекционной больнице. Состояние средней степени тяжести у 165 заболевших, в тяжелом состоянии находится 21 пациент.

В медицинские организации региона обратилось с подозрением на коронавирусную инфекцию 1227 человек, в том числе 186 детей, на стационарном лечении остаются 508 человек, из них 64 ребенка.

Под наблюдением врачей местных поликлиник находится 5967 человек, в обсерваторах края остается 191 человек.