Постановлением губернатора Краснодарского края от 17 апреля всем, кто въезжает на территорию Кубани, предписано отправиться на обсервацию и находиться там под медицинским наблюдением в течение 14 дней. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Напоминаем, что глава региона Вениамин Кондратьев продлил карантин в Краснодарском крае до 30 апреля. Одновременно с этим введен новый порядок для въезжающих.

Постановление об обязательной обсервации касается всех, кто прибывает на территорию края из других государств и регионов, за исключением Республики Адыгея. А жители Кубани, имеющие местную прописку, обязаны на 14 дней быть на самоизоляции в домашних условиях. Это означает, что нельзя выходить из дома в этот период – ни в магазин, ни на прогулку с собакой, ни в аптеку, ни выносить мусор. Все необходимое надо заказывать на дом через курьеров.

В постановлении также сказано, что в период с 18 по 26 апреля посещение кладбищ под запретом, за исключением случаев, связанных с погребением.

На Кубани по сведениям на 18 апреля зарегистрировано уже 335 случаев заражения, 45 из которых — за последние сутки. Три человека умерло, 21 пациент в тяжелом состоянии.