Подтверждено еще 48 новых случаев заболевания в Краснодарском крае

Все новые случаи – контактные. Возраст пациентов от 8 месяцев до 95 лет, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.


В некоторых районах края заболевание зафиксировано впервые. География новых случаев такова: в Краснодаре – 15, в Кореновске — 9 , в Ейске — 6, в Сочи — 5, в Туапсе, Староминском и Щербиновском районах — по 2, в Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Приморско-Ахтарском, Красноармейском, Калининском, Ленинградском и Абинском районах – по 1 случаю.

Среди заболевших — 23 пациента мужского пола и 25 женского. Четверо детей в возрасте 6 и 9 лет заболели в Кореновске, один 15-летний ребенок в Туапсе и восьмимесячный — в Приморско-Ахтарском районе.

Всего в Краснодарском крае 383 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Умерло пять человек. 15 находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. 188 человек в состоянии средней степени тяжести. 16 пациентов в удовлетворительном состоянии на самоизоляции дома. С выздоровлением выписаны 59 человек.

С подозрением на коронавирусную инфекцию в больницы края обратились 1294 человека, среди них — 192 ребенка. Продолжают стационарное лечение 533 человека, (68 детей). Дома под наблюдением врачей — 6469 человек.

В обсерваторах 246 человек, температура у всех нормальная, состояние — удовлетворительное.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали об умершем на Кубани пятом пациенте. Это была 62-летняя женщина, страдавшая ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью.