Только за минувшие выходные мобильные группы контроля сделали 100 уведомлений (предостережений) и составили 5 протоколов.

Фото: соцсети

Как сообщили в администрации Туапсинского района, в выходные контроль за соблюдением карантина на территории муниципалитета осуществляли 80 мобильных групп, в которые входят сотрудники полиции, казаки, представители администраций поселений и общественники.

Поскольку вчера отмечалась Пасха Христова, патрулировались в усиленном режиме все общественные места, в том числе и кладбища.

Несмотря на обращения главы района Виталия Мазнинова, на предупреждения духовенства — нашлись те, кто пренебрег и запретами, и здравым смыслом.

«К сожалению, распространение коронавируса продолжается, выявляются новые люди, у которых подтверждена инфекция, растет и число жертв – умер пятый житель Кубани, у которого был коронавирус.

Однако масштабы были бы гораздо больше, если бы не введенные вовремя в крае карантинные меры, — обратился к жителям района глава муниципалитета Виталий Мазнинов. – Поэтому мы вновь напоминаем людям: покидать без экстренной необходимости дома опасно для здоровья и жизни! Поберегите себя и своих близких!»