Теперь мы с вами, не выезжая за пределы собственной квартиры, сможем приготовить эти знаменитые фрикадельки на своей кухне. Легко!
Главное, выполнить все, как по рецептуре. Ингредиенты для фрикаделек такие:
• 500 гр говяжьего и 250 гр свиного фарша хорошего качества
• Мелко покрошенная луковица
• Раздавленный зубчик чеснока
• 100 гр панировочных сухарей
• Куриное яйцо
• 5 ст. ложек молока
• Соль и перец по вкусу.
Фрикадельки будут не по-шведски, если не приготовить к ним специальный соус. А для соуса понадобится:
• Чайная ложка растительного масла, можно оливкового
• 40 гр сливочного масла
• 40 гр пшеничной муки
• 150 гр овощного и 150 гр говяжьего бульона
• 150 гр жирных сливок (30-50 %)
• 2 ч. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка дижонской горчицы.
Формируем фрикадельки. Смешиваем говяжий и свиной фарш, в него кладем сухари, лук, чеснок и яйцо, все перемешиваем. А потом добавляем молоко соль и перец. Перца можно и побольше, если вы не против.
Полученную смесь надо скатать в небольшие шарики, размером чуть больше желтка куриного яйца. Разложить их на тарелке. Накрыть их салфеткой, и пусть полежат в холодильнике два часа.
Они после этого не будут разваливаться при жарке. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон.
Затем кладите изделия на противень, накройте их фольгой сверху и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку в обычном режиме (или до 160 гр в конвекционном режиме) на 30 минут.
За эти полчаса делаем соус. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему муку и в течение двух минут помешивать, пока смесь приобретает цвет. Добавить оба вида бульона, затем сливок, соус, горчицу, все перемешать и помешивая довести до кипения и до загустения.
Затем фрикадельки положить в этот соус и выкладывать на тарелки.
Подают фрикадельки с картофелем фри или с пюре, можно и со спагетти. Любой гарнир хорош.
Количество ингредиентов рассчитано на большую семью. Если сделать вдвое меньше, то на семью из 4 человек хватит с избытком.