Forbes в мае опубликует свежий рейтинг блогеров, которые к 30 годам уже добились признания в профессиональном сообществе и получили известность на всероссийском или мировом уровне.

Во второй раз в номинанты попала 6-летняя Настя — блогер из Туапсе, сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на данные Forbes. При этом среди номинантов есть еще один кубанец.

У Насти с рождения церебральный паралич. Врачи ставили неутешительный прогноз, что девочка никогда не сможет говорить. Но родители и ребенок решили не сдаваться и предприняли все меры, какие только смогли.

В 2016 году родители начали снимать на YouTube видео о ней, чтобы отслеживать ее успехи. Два года спустя семья переехала в США. Сейчас у канала Like Nastya 15,7 млн подписчиков. Ролики на ютуб о повседневных занятиях девочки, прогулках и играх выходят на семи языках.

Напомним, что Настя Радзинская еще в пятилетнем возрасте вошла в топ-5 самых высокооплачиваемых блогеров по результатам рейтинга, составленного журналом Forbes в 2019 году. Девочка продолжает бороться со своим недугом и вдохновляет других, у кого есть подобные проблемы со здоровьем.

Результаты очередного рейтинга Forbes будут известны в мае. В рейтинге — десять категорий: предприниматели, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, наука и технологии, искусство, музыка, социальные практики, мода и дизайн, новые медиа.

В последних двух номинациях переставлены кубанцы: Настя Радзинская и 23-летний краснодарский дизайнер Роман Уваров.

«Я даже не знал, что есть такой рейтинг. Проснулся сегодня и увидел сообщение от подруги с чужим постом в инстаграме. Какой-то парень выложил скрин заголовка, куда попала моя фотография. Удивился. Я ничего не сделал для того, чтобы туда попасть, но в любом случае мне приятно, потому что мой труд реально оценен», — прокомментировал Уваров.

Роман Уваров начинал с футболок с вышивкой. В 2018 году переехал в Москву. Там добился больше успеха, стал резидентом агентства NOB и регулярным участником московской недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Участвовал в реалити-шоу «Подиум» на телеканале «Пятница!».