Все случая заражения — контактные

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае подтверждено еще 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией, возраст пациентов от 20 до 84 лет, все они контактировали с ранее заболевшими, сообщает пресс-служба администрации региона.

В краевой столице выявлено 13 случаев, по одному в Сочи, Тимашевском, Калининском, Ленинградском, Щербиновском, Ейском и Туапсинском районах. Среди заболевших 11 женщин и 9 мужчин.

Таким образом, общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на Кубани выросло до 481 пациента, среди них — 37 детей. 88 человек выздоровели и выписаны, 11 пациентов умерло, 20 человек находятся на искусственной вентиляции легких — 11 в инфекционной больнице №2 Сочи, три человека в Тихорецкой ЦРБ, по два в Лабинской и Красноармейской ЦРБ, по одному в СКИБ и горбольнице Горячего Ключа.

На стационарном лечении находится 1188 человек, из них 70 детей, а всего на 22 апреля в крае с подозрением на коронавирусную инфекцию в больницы и поликлиники региона обратилось 2096 человек, в том числе 213 детей.

Под наблюдением врачей по месту жительства остаются 6397 человек, в обсерваторах находится 531 человек, состояние у всех удовлетворительное.

Роспотребнадзором и лабораториями министерства здравоохранения Краснодарского края в общей сложности проведено 51708 исследований на коронавирус.