Такая работа ведется по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Производством спецодежды для медицинского персонала в крае займется швейная фабрика в Славянске-на-Кубани. Это предприятие первым в регионе перестроило свои производственные линии под выпуск специальных комплектов одноразовой одежды для врачей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Раньше здесь шили одежду для промышленных производств, химзащиту, а также продукцию для охоты, рыбалки и туризма, сейчас — продукцию из нетканых материалов для медперсонала: халаты, брюки, куртки, комбинезоны, шапочки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица.

Как рассказал вице-губернатор Василий Швец, благодаря проведенной модернизации существенно расширился ассортимент выпускаемой продукции, первая партия одежды уже отдана медикам для тестирования. После запуска серийного производства планируется отшивать до 200 комплектов в день.

При этом по программе перевооружения промышленности на борьбу с COVID-19 из краевого бюджета для фабрики выплатят компенсацию части затрат на модернизацию и закупку нового оборудования.

Еще 32 предприятия Краснодарского края перенастроили свои производства под выпуск защитных масок для лица из различного материала. Фабрики из Краснодара, Новороссийска, Армавира, Горячего Ключа, Отрадненского, Славянского, Мостовского, Кореновского, Апшеронского и Северского районов производят порядка 48 тысяч изделий в сутки. Из них два предприятия отшивают марлевые повязки для медучреждений.