Напомним, что граждане иностранных государств пока не могут приезжать в Россию, так как границы закрыты. И все же возможны исключения.

Фото: unian.net

«Туапсинские вести» выяснили, где будет проходить карантин гражданин другого государства, приехавший в Краснодарский край.

Главный государственный санитарный врач по Туапсе и Туапсинскому району Людмила Папаценко сообщила следующее:

«Въезжающих на территорию России иностранных граждан размещают в обсерватории по месту прибытия. Если первый пункт прибытия Москва, то в Москве, если Санкт-Петербург или Краснодар, то там также есть обсерватории.

После двухнедельного карантина иностранец едет дальше, в тот город, в тот регион, куда он направлялся по своей визе. Ему уже не нужно проходить дополнительный карантин по прибытии».

Напомним, что на Кубани приняты постановление главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 17 апреля 2020 г. № 11 и постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 апреля 2020 года № 235 в целях:

  • обеспечения изоляции и медицинского наблюдения в условиях обсерватора всех лиц, прибывающих из иностранных государств, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия;
  • обеспечения изоляции и медицинского наблюдения всех лиц, прибывающих на территорию Краснодарского края всеми видами транспорта из других субъектов Российской Федерации, за исключением Республики Адыгея, на срок 14 дней со дня их прибытия. Жителей Краснодарского края — в домашних условиях, а граждан, проживающих в других субъектах Российской Федерации, — в условиях обсерватора.