В краевой столице прошло совещание под председательством губернатора, на котором обсудили подготовку празднования 9 мая в период пандемии

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев провел совещание с руководителями краевых ведомств, на котором обсудил ход подготовки к празднованию 75-летия Победы в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба администрации региона.

Несмотря на то, что официальные празднования Дня Победы в России перенесены из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, для каждого кубанского ветерана — а их в крае сейчас проживает 2072 человека — необходимо создать праздничное настроение, отметил губернатор.

Он дал поручение министерству культуры организовать поздравление каждого ветерана ВОВ по месту их жительства, при условии соблюдения всех необходимых мер профилактики коронавируса.

На сегодняшний день свою роль должны сыграть СМИ, особенно — телевизионные передачи. Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что эфирное время необходимо максимально заполнять фильмами, интервью и программами разных лет о ВОВ и ее участниках. С 1 по 10 мая на краевом телевидении тема 75-летней годовщины Великой Победы будет главной.

Как доложил руководитель департамента информационной политики Владимир Пригода, в эфире краевых, муниципальных и городских компаний уже идут передачи о судьбах 50 ветеранов.

Возложения у Вечного огня, могилы Неизвестного солдата, мемориалов, обелисков в этом году не отменяются, но пройдут без массового скопления людей.

Необходимо организовать группы представителей общественных организаций, молодежи, которые от жителей возложат цветы с соблюдением санитарных норм, – заявил Вениамин Кондратьев.