Эта история попала на видеокамеры одного из постов, где сейчас проверяют спецпропуска у водителей автотранспорта работники ДПС

В Краснодаре всего стоит шесть таких постов на главных транспортных артериях города. Как оказалось, самый добрый пост – на улице Уральской. Во время работы в их поле зрения попала утка с утятами, которая смело шагнула на трассу. Полицейские тут же остановили отъезжающие машины, выставили ограждение и проконтролировали, чтобы мать с утятами благополучно добралась до противоположной обочины.


Представитель УМВД РФ по Краснодару дал официальный комментарий «Кубанским новостям», что полицейские «предприняли все необходимые меры для не создания заторовой ситуации»
Как выяснилось, недалеко от этого поста есть пруд, а утки давно считают самым безопасным местом для перехода — посты ДПС.
Уже замечено, что в период карантина, когда на улице стало меньше людей, а на дорогах – транспорта, в городах больше появляется всякой живности, которая раньше пряталась от человека. На тротуарах встречают и лис, и белок, и ежей. Ну а уткам давно не привыкать жить рядом с человеком.