Вместо этого владыка призвал посетить божественные литургии, которые пройдут в кубанских храмах с соблюдением всех санитарных норм

Фото: «Туапсинские вести»

В связи запретом в Краснодарском крае на массовые скопления людей кладбища в регионе также закрыты для посещений. Но, несмотря на это, многие верующие планируют прийти помянуть усопших.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в своем обращении призвал отказаться от посещения кладбищ на Радоницу и прийти в храмы.

«Дорогие братья и сестры, друзья, сердечно-вседушевно вас поздравляю с праздником Святой Пасхи Господней. Мы находимся в преддверии еще одного праздника — Радоницы, это день пасхального поминовения усопших. Призываю вас приходить в храм, будем молиться за наших дорогих усопших, будет божественная литургия во всех храмах нашей митрополии. Будут совершены панихиды, заупокойное моление. На всех вас, дорогие братья и сестры, призываю Божье благословение. Христос Воскрес!» — сказал митрополит.

Службы пройдут на улице или прихрамовых территориях с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. Поскольку одновременно на богослужении смогут находиться только несколько человек, то службы будут организованы в течение всего дня.