Весенний покос травы на придомовых территориях и в общественных местах в Туапсинском районе ведется параллельно с обработкой территорий антисептиками для предотвращения распространения коронавируса.

Фото: M.ogolosha.ua

Как сообщила начальник управления ЖКХ и ТЭК района Юлия Сурма, сезонные покосы травы ведутся управляющими организациями на придомовых территориях многоквартирных домов. Скашивают заросли сорняков также в парках, скверах, детских площадках.

Эти работы ведутся регулярно на территории муниципалитета для благоустройства и чтобы обезопасить граждан от аллергии.

В этом году деревья и травы в пору цветения вступили раньше обычного, что может спровоцировать всплеск аллергической реакции у населения.

«Сезонный покос трав ведется параллельно с обработкой территорий дезинфицирующими средствами от коронавирусной инфекции» — прокомментировала Юлия Сурма.

По её словам, всего в районе ведется систематическая дезинфекция на общей площади 436793 квадратных метра, в экипажи, обеспечивающие санацию общественных мест в поселениях, входят порядка 30 человек.

Все специалисты коммунальных служб, занимающихся дезинфекцией территорий и покосом травы, обеспечены всем необходимым инвентарем и средствами индивидуальной защиты.