Всего в крае до 2024 года отремонтируют и благоустроят 431 воинское захоронение

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева ведется работа по приведению в надлежащий вид мемориальных сооружений, монументов, памятных знаков, одиночных и братских захоронений, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал руководитель департамента внутренней политики Игорь Чагаев, в муниципалитетах за счет местных бюджетов и внебюджетных источников уже отремонтировали и восстановили тротуарную плитку, покрасили ограждения, обновили надписи на памятных плитах, озеленили прилегающие к воинским захоронениям территории. Проведен косметический ремонт 222 мемориальных комплексов, содержащих чаши Вечного огня или Огонь памяти.

Как уточнил Чагаев, в текущем году отремонтируют еще 114 воинских захоронений, установят 12 мемориальных знаков. На мемориальных сооружениях нанесут 4011 имен погибших при защите Отечества.

Всего до 2024 года в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» на Кубани будет отремонтировано и благоустроено 431 воинское захоронение, нанесено более 18 тысяч новых имен погибших при защите Отечества. Из бюджетов всех уровней на это выделено 465 млн рублей.