Из сочинского отеля в Имеретинской низменности, где расположен обсерватор для всех прибывающих в Сочи, попыталась сбежать домой женщина.

Фото: соцсети

Женщина вернулась из загранпоездки и должна была пройти 14-дневный карантин в обсерваторе. Но она с этим правилом не согласилась. Пришлось вызвать полицию, чтобы вернуть беглянку на место карантина. Даже не обошлось без применения физического удержания, пока женщина не успокоилась. Об этом сообщает «Кубань 24» со ссылкой на «Вести. Сочи».


Напомним, что 21 апреля российские туристы прибыли в аэропорт Сочи из Бангкока. Это возвращение было сопряжено с трудностями, возникшими из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Российское правительство постаралось сделать все, чтобы россияне вернулись домой. Из 195 пассажиров в Сочи сошли 134 человека. Остальных направили этим же самолетом в Ростов.

По постановлению главного санитарного врача региона и губернатора Краснодарского края, все прибывшие на Кубань должны обязательно провести 14 дней изоляции в отеле, а после вернуться домой к родным. Это необходимо для того, чтобы предотвратить распространение опасной инфекции. Если признаков болезни нет, а тесты покажут отрицательный результат, никто более положенного периода карантина в отеле не задерживается. Однако есть такие граждане, которые сразу хотят домой, не думая о последствиях.
Аналогичный случай произошел также в Сочи 15 апреля. Женщина самовольно хотела покинуть обсерваторию, чтобы вернуться к детям. При этом она не подумала о том, какому риску их может подвергнуть, не выдержав карантин в 14 дней. Сотрудникам Росгвардии пришлось удержать «яжемать» и вернуть в отель.