Все началось с того, что у пожилой пары из Адлерского района выявили коронавирусную инфекцию. Эпидрасследование привело к их детям и внукам (еще читать дальше

Все началось с того, что у пожилой пары из Адлерского района выявили коронавирусную инфекцию. Эпидрасследование привело к их детям и внукам (еще две семьи), анализы показали, что все они,  в том числе и пятеро малолетних  детей, больны, — пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на оперативный штаб Кубани. Родителей уведомили о госпитализации, причем мамы должны были сопровождать детей.

Однако медикам не удалось госпитализировать детей и родителей. Когда врачи скорой помощи Сочи прибыли по адресу с постановлением Роспотребнадзора, мать одной из семей в грубой форме отказала им в госпитализации. Вызвали полицию, но и их не пустили в дом.

Не нашли врачи детей и в другой семье. Когда они приехали к ним, отец семейства сказал, что они ушли гулять – куда, не известно. На звонки жена не отвечала.

Поскольку все заболевшие представляют угрозу для жизни окружающих их людей, — прокомментировали в оперштабе, — госпитализация будет проведена по решению суда.

В итоге пять часов  работы двух бригад скорой помощи в полном облачении, в защитном костюме «Кварц1М» прошли впустую.

Сочинский суд примет решение о принудительной госпитализации детей и их родителей.

На сегодняшний день на Кубани, по данным оперштаба, 780 зараженных новой коронавирусной инфекцией, и среди них 57 детей. Выздоровело 125 человек.