На этой неделе страна ждет, когда Президент России объявит, что будет дальше.

О предстоящем выступлении главы государства накануне заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков отметил, что новое заявление главы государства о ситуации по распространению коронавируса в стране с оценками и перспективах, возможно, россияне услышат на этой неделе.

По словам пресс-секретаря президента, выход из ограничительных мер, связанных с противодействием распространения COVID-19, планируется поэтапным. Последовательность действий находятся еще в стадии разработки.

В рабочей повестке Владимира Путина на эту неделю запланировано также совещание с главами регионов, на котором, по мнению экспертов, может обсуждаться вопрос о продлении режима самоизоляции до 11 мая.

Общая эпидемиологическая ситуация в стране стала причиной объявления апреля нерабочим месяцем. В своем предыдущем обращении к россиянам Президент призвал людей по возможности оставаться дома, чтобы уменьшить распространение коронавирусной инфекции.

В России, по данным на 26 апреля, выявлено более 80 000 больных коронавирусом, за неделю это число выросло почти в два раза (в прошлое воскресенье в стране было около 43 000 случаев COVID-19). За все время эпидемии в России умерли 747 пациентов с коронавирусом.