По Туапсе расползлись слухи, что плотно заклеенные вентиляционные каналы не дадут проникнуть в квартиру коронавирусу.

Фото: соцсети

Это очередной фейк, причем опасный для жизни — предупреждают специалисты ООО «Туапсегоргаз».

«Информация о том, что предотвратить попадание коронавируса в помещения помогут плотно заклеенные вентиляции и другие притоки воздуха, не выдерживает никакой критики, — прокомментировала начальни ПТО ООО «Туапсегоргаз» Екатерина Яковиди. — Это очередной фейк, активно распространяемый в социальных сетях».

По её словам, закрывать вентиляционные каналы категорически нельзя! В помещениях, где расположены и работают газовые приборы, должна быть обеспечена циркуляция воздуха. Это основополагающее правило газовой безопасности.

Если в жилом помещении перекрыть вентиляционные каналы, циркуляция воздуха прекратится, и в нем начнет скапливаться угарный газ. Это может привести к самым серьезным последствиям, включая отравления угарным газом.

Напоминаем, что в случае, если вы почувствовали запах газа в помещении, незамедлительно звоните 04 (104 или 112 с мобильного телефона).

«Не надо доверять слухам и непроверенной информации! Берегите себя, соблюдайте меры безопасности и в случае необходимости обращайтесь к специалистам. А главным условием предотвращения распространения коронавируса остается самоизоляция: оставайтесь дома, чтобы сохранить здоровье себе и своим близким!» — добавили в горгазе.