Каждая страна придумывает собственные меры по борьбе с инфекцией.

Фото: Yandex.ua

Некторые из них с точки зрения россиян кажутся нелепыми. Но, конечно, не все.

Армения
Передвигаться на автотранспорте здесь не запрещено. Но есть ограничения – не более двух человек в автомобиле. Везде стоят посты полиции, чтобы следить за порядком. Но на практике оказалось, что выполнить такие правила для семей сложно. Особенно если есть дети. И правила в стране смягчили – не более двух взрослых в автомобиле и плюс дети.

Литва
Чтобы перебоев с наличием лекарственных препаратов в аптеках не было, там просто запретили продавать их без рецепта. Даже если речь идет о безрецептурных медикаментах и антисептиках.

Казахстан
Очень строго подошли к мерам по предотвращению распространения инфекции в этой стране. Все те, кому необходимо пройти обязательный карантин, вынуждены сидеть взаперти.

Беларусь
Здесь никаких ограничений вводить не стали. Никакого карантина и самоизоляции. А президент посоветовал гражданам просто хорошо кушать, употреблять сало и немного водочки, принимать баньку.

Туркменистан
В стране нет карантина и самоизоляции. Официально и самой болезни нет. В этой стране просто запретили говорить слово «коронавирус». За это могут даже привлечь и к уголовной ответственности. Штраф ожидает тех, кто выйдет на улицу в маске.

Президент страны советовал гражданам окуривать помещения особой травой — гармалой. Лидер Туркменистана пояснил, что туркмены издревле использовали это окуривание в определенные времена, чтобы избежать инфекционных болезней. Гармала считается священным растением.